17:31 

Hot tour
Люди, welcome!!!!
Москва-Клин-Тверь-Торжок-Кувшиново-Осташков-Селигер

УВАЖАЕМЫЕ форумчане! Сразу скажу, что писала для другого сайта, поэтому если встретите мой отчет на других сайтах или в журнале о туризме не обвиняйте в присвоении. Писала я собственноручно
__________________________________________________ ________________________
Пункт старта: Москва
Посещены: Москва-Клин-Тверь-Торжок-Кувшиново-Осташков-Селигер
Дата начала: 26-29.06.2011

Выпали мне значицца 4 свободных дня. Что делать? Сидеть в Москве, да ещё летом, да целых 4 дня? Ну, неееее...
Скажу честно, сначала стала смотреть вылеты в Турцию на 4 ночи, но вылеты остались только регуляркой и тур на 3 ночи выходил дороже чем на 7 ночей- не рационально В Египет не хотелось, Хорватия и Черногория в этом году забрала цены необоснованно (порядка 55000 т.р. за 2 чел на 3 ночи)
Что же делать? Стала смотреть, а что можно взять у нас тут на Родине?
"Золотое кольцо"? Было.
А может на теплоходе? Нет мест.
Та-а-а-ак, нужно побороздить просторы инета Спустя час поняла - едем на Селигер!
Закончив работу в 10 вечера, я собрала вещи, завела будильник на утро и предвкушая легла спать. Будильник прозвенел 1 разочек и был благополучно выключен моим 5-летним сынишкой. И... мы продолжили спать В 9 утра я вскакиваю и начинаю будить своих любимых туристов Ребенок встал сразу, радостно и бодро, а папа наш оказывается полночи работал и поэтому мы собравшись ждали когда ж он доползет до машины. Выехали в начале одиннадцатого. Надо сказать, что к этой поездке я совсем не готовилась (обычно я составляю программу, с описанием даже того, где "бывалые туристы" рекомендуют остановиться перекусить),но в этот раз реально не было времени. Ну если только не учитывать, что я заранее по наводке наших туристов (я работаю в турагентстве) забронировала места в ТО "Остров". Они мне сказали, что от Осташков не далеко, самой мне проверять дальность не хотелось и я даже не прочитала информацию о базе. Мужу поручила, но он со словом "ага" пропустил всё мимо ушей, да и он зашивался на работе. Сюрприз будет
До Осташкова есть 2 дороги о которых я знаю: это по новой Риге и по ленинградке через Клин, Тверь, Торжок...
Решили ехать по ленинградке. Суббота, казалось бы должны быть пробки на ленинградке, но мы пролетели до Твери как фанера над Парижем. В Клину не останавливались, потому как были там недели 2 назад. В Твери встали! Намертво! Блин, ну если бы я готовилась, я бы знача что Тверь перекрыта- там день города что ли и ВСЕ едут в объезд как и мы, а там где мы ВСЕ едем- ремонт моста с одной полосой и по этой полосе все едут и туда и оттуда в общем мрак! Пока стояли в пробке: и поесть плотно успели и сынок поспал, люди без кондишена в соседней машине просто умирали в этой жуткой пробке. Так что не надо пока ездить через Тверь вот ремонтные работы закончится, вот тогда наверное будет хороший мост с гладким покрытием в несколько полос, но пока стоит воздержаться или набраться терпения.
На Торжок тоже хитрый поворот, надо быть внимательнее.
Итак Торжок. До Торжка от Москвы 233 км. Красивый, старинный город- если бы не баннеры, рекламные щиты и всякие блага цивилизации, то можно было бы считать Торжок некой машиной времени, которая относила бы нас назад в прошлое и мы могли бы реализовать чувство ностальгии которое так иногда напоминает о себе аж выть хотцца
Торжок имеет статус Памятника градостроительства, входит в перечень исторических городов России. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII—XIX веков.
В Торжке особо не задерживались. Кувшинов тоже проехали мимо. Уже ближе к вечеру попали в Осташков.
Известно что Осташков расположен на берегу южной части озера Селигер, в 190 км от Твери. Об Осташкове ,есть интересная легенда: в 1393 году он был захвачен и сожжён новгородцами. По легенде, после этого уцелел единственный житель, рыбак Евстафий (Осташко), который перебрался на соседний полуостров южнее Кличена — от него город и получил своё название
Сказать что в Осташкове плохие дороги-это ничего не сказать. Там нет дорог, там одни направления Было решено остановиться что бы перекусить. На краю города нам встретился один ресторан, но он нас не впечатлил, мы хотели найти что- то более ну.. другое, интересное такое как например "Сказка" около Кижачей , но что-то ничего нам не встречалось. Решили спросить у прохожих. Приятная девушка направила нас на набережную, в кафе "парус". Очень вкусно и демократично! Первый раз ела жульен из кальмаров, да такой вкусный! На троих со всякими вкусностями, мясом и десертом у нас получилось 880 рублей, при том что мы совсем не ограничивали себя наевшиеся и довольные мы ещё погуляли по городу и отправились на "Остров"
Посмотрели на карте, но мы и представить не могли, что это так далеко и что ехать придется по таким заповедным местам. Поехали мы с востока озера. Дорога сначала напоминала компьютерную игру " кармагедон" кажется. Путь начался с дороги на которой ехать быстро невозможно, потому что постоянно нужно уворачиваться от препятствий. Затем дорога усложняется. Она насыпная, проходит сквозь лес. Вокруг ни души, хотя нет пару раз видели зайцев на дороге знаков нет или они ржавые и не читабельные почти, ориентироваться сложно. Если бы не попадающиеся деревни(иногда с одним "живым" домом- вообще бы не знаю нашли бы мы путь?) Вспомнился мистический фильм "Тупик"... Хотя таких фильмов куча, где семья или друзья заезжают всё дальше в лет по заповедной дороге, где нет ни души и телефоны не ловят и радио не работает и т.д. Эх, люблю я мистику
Мы ехали по главной дороге насыпной или скорее это было направление. Остановили машину, вышли как птицы пою-ю-ют заслушаешься! А может я просто устала от городской суеты?
База "Остров" нужно сказать нас приятно удивила: ухоженная, большая, с размещением на любой вкус. Мы были с ребенком, а это обязывает-мы поселились в главном корпусе в номере с 2 комнатами. В путёвку входил завтрак и обед, что для нас очень удобно. Нас быстро заселили. Народу на базе не много.
Номер отличный. В номере всё необходимое есть и даже холодильник, телевизор и чайник. Вечером мы пили чай из шиповника с привезенными вкусностями к чаю.
На следующее утро к 10 утра мы пошли в кафе, где нам уже накрыли. Мы сели нам подали кашу и творог со сметанной. Хлеб колбаса, масло, огурчики уже стояли на столе! Как меня дисциплинируют такие места! Ну когда б я ещё поела бы кашу или творог со сметаной да ещё что бы из-за дня в день по режиму и по правилам? Обычно я встаю не завтракаю бегу на работу на работе о завтраке вспоминаю когда уже некоторые обедать заканчивают! Быстро запихну что-то в рот, запью чаем и снова работать! А бывает что я завтракаю в 8 вечера или 9 уже по приходу домой с работы! Каждый раз ругаю себя за такое разгильдяйство и даже иногда беру себя в руки и некоторое время живу по правилам: устанавливаю час когда я ем, на завтрак обязательно кашу, и днём обязательно первое и в определенный час, затем легко ужинаю и иногда даже во время ложусь спать
Ну да ладно, что-то я отклонилась от темы. Сорри
После завтрака мы взяли удочки за 100 рублей и пошли на берег ловить рыбу. Это был наш дебют. Если бы нас видели рыбаки-профессионалы... Рыбу с берега поймать не удавалось, к тому же ребенку всё это надоело и он стал кидать камни в озеро. Сказал что раз у нас не получается поймать удочками, то сейчас он камнем подсечет и "будет вам родители ужин"(с.)
Решено было взять лодку. Лодок много, выбрали ту, которая нам понравилась. Нам посоветовали взять якорь... Что ж мы не послушались? Поплыли. Недалеко от берега закинули удочки. Нас сдувало и вся эта рыбалка была похожа на спасение бешеных червяков с крючка. Правда перед поездкой мне сказали, что стоит забросить в Селигер палку с крючком сразу же вытянешь рыбу. Ага... Конечно...
Через часок -другой пошли отдавать удочки, а оказалось что за 100 рублей удочки арендованы на сутки.
Время летело быстро...бац и уже обед. Обед комплексный, стандартный без особых изысков, но много и сытно!
Потом пошли кататься на великах. КрутААААА... В Москве нет времени даже просто сесть на велик.. Да и старые велики мы свои подарили, а новыми не обзавелись.
А вот и ужин. Ужин оплачивался дополнительно: 280 взрослый и 190 ребенок.
Вечером папа с ребенком пошли в детскую комнату, затем поиграли в теннис -день и закончился.
Завтрак. Собираемся домой. Сдали номер. Поехали через запад в Осташков, что бы посетить знаменитый "Исток Волги".
Дорога через запад повеселее, уже не такая заповедная, иногда даже читабельные, не ржавые знаки встречались и магазинчики в деревнях.

"Исток Волги" он такой да?
Крупнейшая европейская река Волга начинается у юго-западной околицы деревни Волговерховье. На окраине болотца имеются несколько родников, объединённых между собой в небольшой водоём, один из которых считается истоком реки Волги.
это 1910 год.
Вокруг родника построена часовня, к которой ведёт мостик. Из водоёма Волга вытекает обыкновенным ручейком. Приблизительно в 250—300 метрах после истока видны остатки первой плотины на Волге, изготовленной из камня, которая была построена в период существования Ольгинского женского монастыря. Который находится тут же. Волговерховский монастырь, общежительный, в селе Волговерхове, Осташковского уезда. Учрежден в 1909 году из общины, открытой в 1907 году.(Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году».)
Ныне оживает святыня у истоков великой русской реки и, надеясь на молитвы преподобного Нила Столобенского, возрождается и монашеская жизнь в Верневолжском Ольгинском женском монастыре, реставрируется Храм.
Мне там понравилось!
Макет
(взято тут: http://offroadclub.ru/events/reports...eport=id_16323)

Выехали. По дороге купили копченную рыбу. Предложили угря за 1500 за 60-70 сантиметрового и 1900 рублей за "почтиметрового" угря. Рыба самая дешевая за 120 и толстого толстолобика отдала за 200 руб. Какой чёрт дернул меня откушать рыбки прямо в машине? Запах копченостей меня не покидал до самой Москвы! Поесть я поела, а руки вымыть негде. Вытереть влажной салфеткой после поедания копченной рыбы не достаточно. На первой попавшейся заправке не было ни туалета ни просто раковины! На знаке при выезде я увидела, что следующая заправка через 40 км., через 40 км заправки не было, а стоял точно такой же знак, где было написано что заправка через 20 км муж мой тогда пошутил, что заправка от нас убегает. Мне было не до смеха, потому что я ехала с подвесными руками потомку что боялась дотронуться до чего-либо что бы не передать этот запах вещам. Даже просила мужа на мосту остановиться у речки, но к ней оказалось не подойти. Так хотелось банально вымыть руки... Зареклась есть в машине копченную рыбу ну на фиг!
Кувшиново-Торжок поели в придорожном кафе "сокол"- с совковым антуражем но накормили нормально, не дорого и качественно(весенний салат например порезали при нас, а не достали подвялый из холодильника).
Тверь... снова пробка, но совсем не такая как была в субботу.
Дома были в 11 вечера.
Не спешили совсем, мы ж были с ребенком, а с ним в машине мы особо не лихАчим!
Ребенок был весь в восторге от поездки, как и его родители!
Куда едем на следующих выходных?



URL
Комментарии
2014-12-28 в 17:35 

Hot tour
Люди, welcome!!!!
все фотки здесь: photo.qip.ru/users/lariana2/3913073/

URL
     

Раскрути глобус и ткни пальцем!

главная