Hot tour
Люди, welcome!!!!
ВВЕДЕНИЕ: С моими друзьями «каши не сваришь» уж больно у них тяжелая ээээ…. задница (sorry). В общем, я долго уговаривала их поехать хотя бы не далеко, но они придумывали отговорки, да и на машинах никому ехать не хотелось, т.к. выпить на отдыхе не удастся, цитирую:«даже пивка». Я готовила план поездки перерывая Интернет и искала транспорт что бы перевезти их из пункта А в пункт В -надо сказать, что это стоило мне значительное количество нервных клеток.
И всё же едем

ПУТЬ: по отзывам автотуристов, было ясно, что ехать надо по каширке, мотивировалось это тем, что дорога там лучше. Собственно мы всё же поехали по Варшавке, следуя знакам, указывающим на Тулу. Дорога в некоторых местах напоминала стиральную доску (о, какое точное определение!) В середине пути мы попали в жаркую пробку из-за страшной аварии…
Будьте внимательны на дорогах
Расстояние от г.Тулы до г.Москвы - 193 км.

И вот мы въехали в Тулу. Первым пунктом в плане была Ясная поляна, куда мы собственно поехали, через Тулу по указателям, направление на Харьков. А ещё показателям точного пути были выезжающие из Ясной поляны свадебные машины, их было столько!!!! Когда мы прибыли на стоянку у дома Толстого, то она была вся в свадебных машинах, нарядных и веселых гостей и конечно же молодоженов. Невесты очень красиво вписывались в Толстовское имение, пруды, дорожки, цветы…эх, как же это всё романтично, невесты дополняют магию этого места.

Из инета: ЯСНАЯ ПОЛЯНА
Ясная Поляна ведет свое летосчисление с конца XVII столетия, с момента появления здесь первых владельцев - Карцовых. Усадьба пережила несколько этапов, прежде чем основательно изменила свой облик в ходе коренной реконструкции, предпринятой дедом Л.Н. Толстого князем Н.С. Волконским. Его по праву можно считать строителем той яснополянской усадьбы, в которой позднее протекала жизнь Льва Толстого. Дед писателя соединил старые черты планировки (регулярный парк «Клины», аллея «Прешпект», пруды) с новыми элементами композиции (архитектурный ансамбль, «Аглицкий» парк, Нижний пруд). «Все, что строил мой дед, - говорил Л.Н. Толстой, - было изящно и не пошло и твердо, прочно, капитально. У него было очень тонкое эстетическое чувство. Все его постройки не только прочны и удобны, но чрезвычайно изящны». От Н.С. Волконского Ясная Поляна перешла к его единственной дочери, матери Л.Н. Толстого. Отец писателя, граф Н.И. Толстой, достроил здесь 32- комнатный ампирный дом, увеличил сад и хозяйственные службы. В это время Ясная Поляна достигла своего расцвета. Леса Ясной Поляны: Абрамовская посадка, Чепыж, Старый Заказ – места прогулок и детских игр братьев Толстых. На краю оврага Старого Заказа, где, будучи детьми, они искали «зеленую палочку счастья», Л. Н. Толстой завещал похоронить себя.

Далее…
Нагулялись и на фотографировались мы там…а вот внутри дома Толстова нам побывать не удалось, т.к. в 16:00 всё закрывается… Ещё меня удивила очень скромная могила Толстого. Я ожидала там увидеть памятник не меньше и кучу цветов, тем более после свадеб, но кроме пары искусственных цветов на могиле ничего больше не было (это я просто, наверное неосознанно, с Москвой связываю, ведь у нас возложение цветов стало традицией…или нет? )

Вернулись в Тулу, было уже темно , пора бы искать ночлег
Едем по распечатанному мной заранее списку гостиниц с отзывами о них побывавших в Туле туристов.
Первой стала гостиница «Виктория-спорт». Холл гостиницы пах сыростью, и дальше холла мы и не попали т.к. нам объявили цену в 2000 рублей (такие отели даже в столице стоят дешевле чесслово)

В гостиницу «Тула» мы даже не поехали, т.к. в отзыве первыми словами было определение «тихий ужас». 300000, Тула г., Ленина просп., д. 96 телефон: +7(0872) 352312

Гостиница «Москва» 300007, Тула г., Путейская ул., д. 3 телефон: +7(0872) 208952
Внутри мы и не были. Звонили по телефону 20-89-36 (код Тулы 0872), где нам сказали что номеров много, стоимость 1 двухместного номера -1020 рублей. По отзывам было сказано: «гостиница так себе…убираются раз в неделю…там базируются «ночные бабочки» »

Поехали в «Звездную» т.к. отзыв был более менее нормальным. Ул. Кутузовская, 100. Стоимость номера -1050 рублей. От центра ехать минут 15-20. Напротив большого открытого кафе «Аида». В отеле нам любезно показали номера. Номера приличные -нам понравились и мы почти оплатили их, т.к. там же хотели снять сауну, но она была до 4 утра занята ; И нам администратор отеля посоветовала ехать кгостинице «Мираж» напротив которой была сауна. Там же сетевой магазин «Дикси», кафе «аозис», сущи-бар, казино и гостиница…напоминавшая лав-отель.
Мы пошли посмотреть номера. Всем, кроме меня гостиница понравилась, а я лав-отели с почасовой оплатой не люблю. Однако там чисто, хороший ремонт, большой телевизор, выдают тапочки одноразовые, наборы для умывания и так любезно располагают к себе, что своих друзей и их девушек я уже не могла оттуда вытащить, «тем более всё рядом»-цитата. Вся эта радость за 1500 рублей за номер. Всего 6 номеров, каждый отличается по цвету.
О других гостиницах из моего списка:
Гос-ца «яснополянская»- расположена в 12 км от центра Тулы в лесопарковой зоне заповедника музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна".
ГОСТИНИЦА "КОРСАР"- находится в историческом центре Тулы в старинном особняке недалеко от Тульского Кремля и главпочтамта.
ГОСТИНИЦА "ГРУМАНТ"- расположена в лесопарковой зоне в 15 км от Тулы (201 км от Москвы).
ГОСТИНИЦА "ПРЕМЬЕРА"-расположена вблизи центральной улицы Зареченского района Тулы -
Октябрьской. В гостинице имеется девять просторных комфортабельных номеров.
ГОСТИНИЦА «КОЛОС» -300007, Тула г., Войкова ул., д. 4 +7(0872) 312719

Далее…в вышеупомянутую сауну мы так и не попали, т.к. не знали где ещё есть сауны, кроме тех которые были уже заняты… Если бы мы знали про Тулу всё, включая сауны, то мы бы с удовольствием оттянулись бы в сауне.
БАНЯ ЛОТОС -300000, Тула г., Хлебная пл., д. 6 телефон: (0872) 364669
САУНА МП БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛОТОС -300062, Тула г., Октябрьская ул., д.60; т (0872) 776069
САУНА -300000, Тула г., Плеханова ул., д. 92 ; т (0872) 426002
---
Проголодались.
По дороге по варшавке, мы остановились на заправке, где был пристройка- туалет и кафе «Хуторок» и большой аквариум с раками у входа. Внешне он даже очень ничего, с хуторским дизайном <span style="color: #000